S.T.A.L.K.E.R.- SPD Mod
Пятница, 24.Ноя.2017, 12:23
Приветствую тебя Сталкер Отмычка | RSS
Главная | Сталкерский юмор | Регистрация | Зайти
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Анекдоты [3]
Различные анекдоты на тему Сталкерства...
Легендарные личности Зоны [1]
Здесь об легендах Зоны немного...
100 Советов по выживанию в Зоне [1]
Ну советы они и в Чернобыле советы...
Энциклопедия [7]
«Катастрофа на ЧАЭС» [1]
Катастрофа в 1986 году на ЧАЭС

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Бродяг: 1
Сталкеров: 0

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Легендарные личности Зоны (Из мира S.T.A.L.K.E.R.)
22:09
Легендарные личности Зоны (Из мира S.T.A.L.K.E.R.)

Бывает так что бродя по Зоне мы натыкаемся на разных сталкеров и не задумываемся что они могут быть уже известны на всё отчуждение, что они могут быть отмечены самой Зоной, а вам одному не доходилось о них слыщать или доходилось но краем уха. Здесь вам представлены наиболее популярные личности Мира S.T.A.L.K.E.R..

Сталкеры

Меченый, он же Стрелок


Стрелок - главный герой. До событий игры "Тени Чернобыля" был руководителем «группы Стрелка» в составе Призрака и Клыка. Согласно сюжету игры, он дошёл до центра Зоны, охраняемого группировкой «Монолит», но во время второго похода был подчинён группе «О-Сознание» и «запрограммирован» вместе с другими сталкерами, попавшими под излучение, на своё собственное убийство, так как он был очень опасен для «О-Сознания». Его отправили в Зону (где в начале игры его назвали Меченым), чтобы выполнить это задание. В разные концы Зоны также были направлены сталкеры для ликвидации Стрелка. При этом сам Стрелок потерял все воспоминания о своей прошлой жизни. По ходу игры, общаясь с персонажами и узнавая новые сведения, он восстанавливает свои воспоминания. В игре S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо его пытается убить Шрам.На самом деле у о-сознания произошла ошибка и получилось так что Cтрелок (он же Меченый) должен был убить сам себя.
Шрам


Наёмник Шрам — главный герой "Чистого Неба". Он вёл в Зону группу учёных и попал под мощный Выброс. Он выжил, как потом ему объяснили, из-за особенности нервной системы, принявшей на себя удар. Сталкер очнулся на базе «Чистого Неба» — таинственной группировки, обитающей на Болотах. Он согласился работать на эту группировку, чтобы найти причину Выбросов. Ему это удаётся. Он узнаёт, что к центру Зоны пробрался Стрелок. По приказу «Чистого Неба» он пускается в погоню.
Клык


Сталкер, член группировки Стрелка. В игре его нет, однако он неоднократно упоминается. Был убит неизвестным наёмником на локации Армейские склады, о чём свидетельствует одна из записей в КПК Стрелка.
Призрак


Сталкер, член группировки Стрелка. Погиб в лаборатории X-16 по вине Васильева. В игре есть только его труп. Обладатель уникальной брони - «Лечащий комбинезон сталкера». Также упоминается у Д.Янковского в "Эпицентре удачи".
Лесник


Старый лесник, живущий в Зоне со времён, когда она ещё не была Зоной. Обитает в здании на локации Рыжий Лес. По его словам, он имеет сверхъестественную способность чувствовать аномалии и проходить мимо них. По сюжету наёмник Шрам приходит к нему для того, чтобы узнать, как пройти в Лиманск, не используя поднятый мост через реку, захваченный бандитами. Лесник рассказывает, что временами принимает сигналы от сталкеров из Лиманска, попавших, как потом выясняется, в аномалию «Пузырь» и не могущих выбраться оттуда. Однако потом Лесник находит способ вытащить их из аномалии.
Генерал Воронин


Генерал Воронин - командир клана "Долг." Во всех книгах он характеризуется как смелый и решительный человек. Его главная идея - защищать мир от воздействия Зоны. Он пытается достичь этого путем уничтожения мутантов, сталкеров "Свободы", или анархистов, как он их называет. Также Воронин считает необходимым не допускать прохождения артефактов за пределы Зоны, так как считает, что это способствует рапространению Зоны.
Ной


Полусумасшедший сталкер, живущий на старой барже на Затоне в полном одиночестве, если не считать каким-то образом прирученную им суку псевдособаки. Обладает привычкой при появлении незваных гостей(то есть практически всех, кто приходит к нему) делать выстрел из ружья в сторону открывающейся двери. Известно, что он смог проводить Дегтярева через аномальное поле к одному из сбитых вертолетов. Обладает двумя артефактами " Компас ", один из которых Борода просит Дегтярева принести ему. Согласно одному из вариантов концовки на его барже находит спасение от выброса группа сталкеров, однако после выброса баржу осаждает огромная стая снорков и сталкерам удается отбиться от мутантов с помощью щенков псевдособаки. После этого баржа Ноя превращается в крупный форпост сталкеров.Этого не произойдет если убить его и "собаку".

Торговцы

Сидорович


Торговец с которым не знаком разве только тушкан из самой глубокой лаборатории. Находится на локации "Кордон". Отличается своей скупостью и жадностью. Наверно, именно поэтому не пользуется у сталкеров популярностью в качестве торговца. Часто встречается в книгах, например у С. Недоруба в "Песочных часах" и в "Холодной крови" у Р.Глушкова.
Бармен


Торговец на базе группировки «Долг» - локация Бар. Дает главному герою основные задания, в числе которых связанные с основной линией развития сюжета. Содержит бар «100 Рентген». Но Бармен - это, скорее, должность, нежели прозвище. Упоминается, что его прозвище - Лоцман. В книге "Эпицентр удачи оценивается как крайне скупой и пройдошистый человек. Можно встретить у С.Недоруба и у А.Ливадного.
Борода


Бармен на судне "Скадовск" на Затоне. Основал судно под "гостиницу" вместе со своим близким другом Глухарем. Помогает вольным сталкерам занимается поиском интересных артефактов и продает их под заказ. Иной раз устраивая настоящие гонки за целевым артефактом. Быстрый сталкер получает деньги. Враждует с Султаном. Борода всячески пытается препятствовать Султану, который хочет взять под контроль его бизнес. Так же Борода не в ладах с торгашом Сычем, однако они имеют общие дела.
Сыч


Торговец на "Скадовске". Скупает информацию и продаёт полезное снаряжение для сталкеров, по повадкам - вылетый бандит, о чём он и не сильно скрывает.

Легенды

Черный Сталкер


Рэд Шухов сказал:"Безвыходных положений не существует в принципе" своим спутникам за несколько мгновений до того, как они замуровали его живьем у основания бетонного саркофага Четвертого энергоблока. Дима Шухов по кличке Рэд действительно нашёл выход из безвыходной ситуации. Он стал Черным Сталкером — духом Зоны, ночным призраком, демоном для одних и ангелом для других. Он может жестоко наказать любого за нарушение неписаных законов Зоны, а может спасти, указав заблудившемуся сталкеру невидимую ловушку или безопасный обратный маршрут. Рассказывают, что некоторых он даже выводил ради каких‑то своих соображений на особенно редкие и ценные артефакты. Не отозваться на призыв о помощи было хуже, чем грабить сталкеров с хабаром возле Периметра. Говорят, что Черный Сталкер Дима Шухов всегда жестоко наказывает бродяг за подобное поведение.
Болотный Доктор


Говорят, один ученый, пламенный пацифист, пришел к Монолиту со страстным желанием осчастливить всякую живую тварь. Теперь он Звериный Доктор на Болоте. Болотный Доктор разгуливает по Болоту, словно по собственному огороду. Впрочем, что ему сделается, он же призрак Зоны. Также поставил на ноги многих сталкеров, подцепивших в Зоне какую‑нибудь заразу, которых считали безнадежными. Однако делает он это не из человеколюбия, а исключительно в своих интересах — в познавательных целях, во имя чистой науки. Звериный Доктор — самый общительный призрак Зоны. Он охотно лечит попавших в беду сталкеров, причем не берет за это ни копейки денег. Зато и отказывать ему в просьбах не принято. За тяжелейшую шестичасовую операцию он может попросить у пациента принести ему новую зубную щетку, а за зашитый порез на руке — какой‑нибудь сложный медицинский агрегат стоимостью в несколько тысяч зеленых. Может вообще ничего не попросить, отпустив пациента с миром, а через несколько дней сообщить, что ему что‑то нужно, случайным сталкерам, оказавшимся на краю Болота. По-моему, у него вообще в голове нет такой логической связки «медицинская помощь — плата». Он помогает приходящим к нему существам совершенно бескорыстно, поэтому ему кажется вполне естественным, что ему тоже чем‑нибудь помогают, когда он оказывается в затруднительном положении: оборудованием для операционной и лаборатории, свежими продуктами, каких в Зоне хрен достанешь, бытовой техникой, медикаментами, инструментом, книгами. Доктор живет у себя на Болоте
Сталкер Семецкий

-Изображение отсутствует-
Рассказывают, что сталкер Юрий Семецкий был одним из немногих счастливчиков, кому удалось в здравом уме и твердой памяти достичь Монолита. И он пожелал себе бессмертия. Мертвый его никто никогда не видел. На обратном пути он, судя по всему, случайно и нелепо погиб, и сталкерам пришло на ПДА сообщение о его смерти. А на следующий день — еще одно. И на следующий день тоже. И так пятнадцать лет подряд, хотя Семецкий в сети уже давно не зарегистрирован — с момента своей первой смерти. Судя по всему, он умирает и воскресает ежедневно. Похоже, он стал одним из духов Зоны.
Сообщение о смерти Семецкого у сталкеров считается хорошей приметой.
Заблудившийся сталкер


Ходит легенда, что во время военной операции в подземных бункерах Тёмной Долины выжил только один военный сталкер, но он заблудился. Он бродит по подземельям Темной долины с тех пор, как военные сталкеры попытались однажды углубиться в лабиринт подземных ходов и едва сумели выбраться на поверхность, оставив внизу три четверти личного состава. Кроме него из оставшихся внизу не уцелел никто. И он сам — непонятно, сумел ли выжить или лишь его мертвая оболочка продолжала бесцельно блуждать по этим каменным казематам, полагая, что ищет выход наверх. Его бессвязные выкрики и кашель, далеко разносящиеся по гулким тоннелям, нервируют спускающихся в катакомбы сталкеров уже несколько лет. Заслышав людей, он либо начинает стрелять в них, либо без оглядки удирает в лабиринт. Непонятно, откуда он берёт патроны. Впрочем, патроны сюда приносят сталкеры, после смерти, которых боеприпасы остаются бесхозными. Да и бюреры стаскивают на свои походные алтари всякую дрянь, которую находят в Темной долине, в том числе патроны, которые воруют из схронов. Новую одежду взамен истлевшей он, возможно, тоже снимает с трупов. Но все равно непонятно, чем он тут питается столько времени? Не бюрерами же. Нет, заблудившийся сталкер — наверняка призрак. Говорят, до сих пор бродит по подземельям, не в силах выбраться наружу. Вообще то встреча с заблудившимся сталкером, считается хорошей приметой. Почему-то там, где он бродит, никогда не бывает бюреров.
Картограф

-Изображение отсутствует-
Говорят, что есть человек, который может составить карты мест, со всеми аномалиями. Он знает все тайные тропы. Он из любой ситуации найдет выход, говорят, картографа зовут Тропов и он может перемещаться по Зоне с помощью «пузырей» (говорят, что это наподобие порталов).
Аномальный сталкер


Есть такая легенда об одном новичке, которому часто везло в Зоне. И вот однажды, ему повезло насобирать полный рюкзак артефактов, всех ,какие только есть.Он радостный шел к торговцу, как вдруг началась гроза, но новичок не обратил на неё внимания, он спокойно шел дальше.А не следовало: в сталкера ударила молния, но он остался жив. Он почувствовал, что его рюкзак горит, он начал тушить рюкзак. Потушить потушил,но заметил, что его артефакты уже не светяться, как раньше. Сталкер их начал осматривать и заметил, что они потеряли все свои хорошие качества, оставшись радиоактивными, электростатическими ­, короче вредными. Сталкер,от­­ горя,закопал свой подгоревший рюкзак, вместе с бесполезными артефактами и угрюмо побрёл в лагерь новичков. По дороге он встретил злого и огромного вепря,тот ударил сталкера,но сталкер расстрелял тварь из обреза. После этого новичек хотел забинтовать свою рану,но увидел,как она затягивается на глазах.Сталкер сначала не поверил этому, но когда он вляпался в область сильной радиоактивности и ему никакого вреда не было,сталкер таки осознал,что впитал силу артефактов. Он также светился в темноте и ему многое было не почём.Что с ним дальше было никто не знает.
Пожарник

Авторское творение придуманное и написанное BesПечным

Он не боялся: электро-химер, полтергейстов, проклятых мест; он безошибочно определял аномалии, но как только подходил к аномалии Жарка или Фрост, сразу терялся, все его навыки наработанные за 5 лет, исчезали как будто он в Зоне только три дня.
Случилось так, что этот сталкер отправишись в Зону попал под не плановый выброс...
Заметив красный свет на севере он не задумываюсь ломанулся обратно, к ближайшему схрону. Он бежал не смотря вперёд, он всё время смотрел назад, на яркие всполохи над Саркофагом, подскользнувшись он полетел в жарку, но из за набранной скорости он пролетел насквозь, лишь из-за начальной мощности жарки обжог лицо. Заорав от боли он споткнулся и полетел в овражек на дно которого был покрыт инеем, но сталкер не мог этого видеть, он катился по пригорку и орал от боли в глазах, они пострадали сильнее и буквально горели, но от внезапного понижения температуры вокруг и внутри тела, сталкер потерял сознание. Он уже не видел как его тело покрывается коркой льда, как в его слепых глазах рагорается внутрений огонь, как таким же огнём разгорается небо...
На следующий выброс, когда сталкеры пережидали в "100 рентгенах" всплеск аномальной энергии, Шмарг рассказывал, что когда ходил к Выжигателю видел из далека странного сталкера. Вокруг псевдо-сталкера - как сам его назвал шмарг - крутилось снежное облако, а глаза ярко полыхали огнём, как будто жарка внутри активизировалась. Псевдо-сталкер шёл прямо по Зоне действия Выжигателя волоча за собой пожарный топор... В этом месте он всегда напивался и каждый раз у него псевдо-сталкер исчезал из поле зрения по разному: то его начинали обстреливать монолитовцы и он исчезал в белой буре, либо он попадал в какуе-то аномалию и растоврялся в ней... единственное что было в концовках похожи, это то что псевдо-сталкер не в одной не ушёл за какое не будь настоящее зримое припятствие.
На следубщий выброс Прицел рассказывал, что видел нечто похжее на того псевдо-сталкера, когда он был с отрядом в Припяти, Грач - командир отряда - увидев сталкера издалека только расмотрев что у него в руке выронил "Пожарник".
Диана Тёмная

Авторское творение придуманное и написанное Джагуром

В мае-июне 2006 г. работала в Зоне отчуждения в качестве эколога международной экспедиции МАГАТЭ. Не успев закончить все запланированные исследования осталась ещё на несколько дней (основная экспедиция отбыла 6 июня). 10 попала под первый аномальный выброс. Успела добежать до укрытия, но всё таки была обожжена и ослеплена. Долго блуждала, пока не добралась до Припяти. Дальнейшие подробности неизвестны, только ходят слухи что к исполнителю желаний её отвёл какой-то пёс, взявший на себя роль поводыря. Она пожелала вернуть утраченные зрение и красоту. Монолит как всегда исполнил желание по своему.

Рассказ сталкера Кривозуба в лагере новичков: "Заблудился я значит не могу на стоянку выйти и всё. Туда-сюда, в трёх соснах плутаю. Тут на поляну вышел а там стая слепых собак. Я на дерево то запрыгнул, а они давай вокруг меня хороводы водить. Шмалял я по ним, значит шмалял, только чувствую - хана Кривозубу. Собак туча, а у меня патроны на донышке звенят. И тут из-за деревьев она выходит. Лицо в тени, под капюшоном, но чувствуется что красивая баба, я ить их за километр чую. Собаки как её увидали, меня бросили и к ней. Крутятся, ластятся, хвостами виляют. Поигралась она с ними и рукой так махнула, они и разбежались. А потом меня значит манит. Я хоть и мужик не промах, а тут зас..л. Но она, решительная такая, подошла ко мне, за руку дёрнула я с дерева и слетел. А она держит не отпускает и в глубь леса ведёт. Ноги ватные. Ну, думаю, пипец тебе Кривозуб. А оно вишь как, прошли шагов пятьдесят, вот она опушка и вдалеке костёр стоянки светится. Я б сроду не догадался в ту сторону идти. Только хотел поблагодарить, а её и след простыл".
(Рассказано было после активного выведения нуклидов из организма традиционными сталкерскими методами, возможно просто трёп с целью произвести впечатление на новичков)

Рассказ должника Алексея: "Мы в рейд ходили. Нашли логово псевдособаки и вынесли эту тварь к чёрту, а щенков её, целый выводок по приказу командира из огнемёта выжгли. Вечером на привал устроились. Командир наш, Орлик, взял автомат и говорит мол в разведку по быстрому схожу, осмотрюсь, отдыхайте пока. Тут нет его и нет. Мы с Иваном пошли посмотреть куда он запропал. А прошли метров сто, он лежит на траве, сразу видно, что мёртвый, и девушка какая то стоит. Ну откуда в Зоне ей взяться? Мы и начали по ней стрелять, решили что эта зараза (Зона) нам очередную пакость преподнесла. А тут вдруг рёв, как налетела на нас стая псеводособак. Я то успел до лагеря добежать, а вот Ваня..."
(Записано при расследовании причин гибели командира группы и одного из рядовых. Рассказал подозреваемый в убийстве. Подозревался поскольку имел натянутые отношения с обоими погибшими. Нападение псевдособак действительно было но возможно, он просто совместил одно с другим, тем более что тела обоих погибших были истерзаны до такой степени, что установить истинную причину смерти не представлялось возможным)

Сталкер-старожил Сатрапыч, в баре 100 ренген рассказывал легенду несколько по иному. По его версии Диану отвели к исполнителю желаний две собаки. После того как она загадала своё желание одна из них ослепла и её потомство и есть слепые псы, а другая была обезображена - это псевдособаки. Диана же теперь должна вечно покровительствовать и тем и другим и ни один смертный не может увидеть её красоту. Но скорее всего это просто уже сказка сталкеров.

Категория: Легендарные личности Зоны | Просмотров: 1041 | Добавил: Sternom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта
  • Нородный портал модостроения
  • Портал настоящего сталкера
  • PlayGround
  • Сайт Фанатов S.T.A.L.K.E.R.
  • «МедиаРесурс»
  • Workzilla - Зарабатывай в интернете
  • Официальный сайт SGM-Mod

  • Copyright By X-BED © 2017